【第1位】さくらんぼ
「果物の宝石」とも呼ばれ、高級フルーツの代名詞である「さくらんぼ」。
上品な甘みとみずみずしさが人気ナンバーワンの理由です。
上品な甘みとみずみずしさが人気ナンバーワンの理由です。
夜間に栄養を蓄えた、みずみずしい朝採りさくらんぼ狩りプランがおすすめです!
【第2位】ぶどう
小粒で甘い「デラウェア」、大粒で濃厚な「巨峰」、日本固有種の「ベリーA」など時期によって色々な品種の食べ比べも可能です。
品種改良が進み、美味しいぶどうがどんどん登場しています。
【第3位】もも
産地の多くが盆地で、夏の暑さが甘みを凝縮させることでおいしいももが育ちます。
食べる2~3時間前に冷蔵するのが美味しく食べるポイントです。
食べる2~3時間前に冷蔵するのが美味しく食べるポイントです。
実はフレンチやイタリアンでは料理で使われることも多く、レシピも豊富です!
【第4位】梨
秋の果物を代表する味覚「梨」。
意外にも関東地方が主な産地であり、有名な「二十世紀」も実は千葉県松戸市発祥の品種です。
意外にも関東地方が主な産地であり、有名な「二十世紀」も実は千葉県松戸市発祥の品種です。
関東にたくさんの農園があるため、気軽に行けるのでおすすめです!
【第5位】りんご
シャキシャキとした食感と甘酸っぱさで幅広い層に人気が高く、栄養価も高いのでさまざまな場面での用途が豊富です。
りんごは熟すにつれて果皮の色が濃く、香りが強くなっていきます!
こちらもおすすめ①いちご
毎年冬には全国各地でイベントやフェアが開催され、メディアでも頻繁に取り上げられるいちご。
品種革新が進み、高級フルーツへのグレードアップが進んでいます。
品種革新が進み、高級フルーツへのグレードアップが進んでいます。
品種が多く、各地のブランドいちごを味わえるのでおすすめです。
こちらもおすすめ②シャインマスカット
種がなく、皮ごと食べられる手軽さと上品な甘さと香りが魅力のシャインマスカットは糖度も高いので、スイーツなど用途も豊富です。
一般のぶどうと比べると値段は高くなりますが、甘さはくせになります!
フルーツ狩りで新鮮なフルーツをたくさん食べる旅へ!
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