CONNECT PROGRAM
地域とつながる唯一無二の体験
地元の人の教えのもと、その土地ならではの産業や文化に直接触れることができます。
また、一度体験して終わりではなく、旅行後も定期的にLINEアプリを通じて、地元の人から、地域の情報満載の心のこもったメッセージが届きます。
旅先やそこで暮らす人々との間に新しいつながりが生まれ、「第二のふるさと」をつくることができるGREEN JOURNEYだけの特別なプログラムです。
伊勢志摩牡蠣養殖現場体験
先進的な牡蠣養殖場を地元漁師の方との交流をしながら体験!
基本情報
- 設定日
- 2024年12/15(日)・2025年1/19(日)・2025年2/16(日)
※お申し込みは、10日前までとなります。 - 開始時間
- 9:30集合12:30頃終了予定
- 体験時間
- 約3時間(詳細(予定)体験2時間、昼食1時間)
- 旅行代金
- おとな5,900円 こども(小学生)4,800円
- 旅行代金に
含まれるもの - 体験料、消費税、燃料費、レンタル代(牡蠣むき道具、ライフジャケット)、材料費(牡蠣等)、昼食代
- 最少催行人員
- 2名
- 参加資格
- 推奨年齢/小学生3学年以上
※小学生2学年以下のお子様がいらっしゃる場合は陸でお待ちいただくことがございます。
体験
- 集合場所
- 浜島漁港 住所:三重県志摩市浜島町浜島1022番地5
昼食
- 場所
- 伊鈴屋鵜方店
- 駐車場
- ファミリープラザ駐車場
体験の流れ
- 9:30集合
- 牡蠣養殖のレクチャー
- 牡蠣の赤ちゃんのお手入れ
- 剥ぐ身体験
- お手伝いタグの取り付け
- 船上見学
- 片付け
- 昼食会場に移動(各自)
- 地域の方との昼食会
- 12:30頃終了予定
注意事項
- ※悪天候により催行中止となる場合がございます。
- ※前日17時迄に判断しご宿泊先へご連絡させていただきます。
- ※体験時の服装については、海産物を触るため汚れてもかまわない恰好、運動靴等でご参加ください。ロッカー等はございませんので、お着替えを済ませたうえでご集合ください。
- ※屋外作業のためライトダウンジャケット等の暖かい服装をご着用ください。
CONNECT PROGRAM単体でのお申込みはできません。予めご了承ください。
伊勢志摩きんこ芋・ぎんこ芋製造現場体験
伝統的な干し芋製法を地元農家の方との交流をしながら体験。
きんこ芋とは・・・隼人芋を原料とした干し芋の呼び名です。
「ぎんこ芋」とは・・・べにはるかを原料とした干し芋の呼び名です。
基本情報
- 設定日
- 2025年1/26(日)、2/9(日)、3/2(日)
※お申し込みは、10日前までとなります。※宿泊日翌日のご参加をお願いいたします。 - 開始時間
- 9:00集合12:00頃終了予定
- 体験時間
- 約3時間予定(体験2時間、昼食1時間)
- 旅行代金
- おとな5,900円 こども(小学生)4,800円
- 旅行代金に
含まれるもの - 体験料、消費税、レンタル代(ウインドブレーカー・手袋・軍手、長靴、作業道具)、昼食代、お土産代
- 最少催行人員
- 2名
- 参加資格
- 小学生以上
体験・昼食
- 集合場所
(駐車場) - きんこ芋工房上田商店 カフェ 住所:三重県志摩市阿児町安乗794-1安乗灯台
- 昼食内容
- GREEN JOURNEY限定ミニパフェ+釜めし(あっぱ貝、鯛、伊勢鶏から選択)
※釜めしについては予約時に選択ください。
体験の流れ
- 安乗灯台 カフェ集合
- 加工場に移動(約15分)
- きんこ芋の加工方法レクチャー
- 皮むき作業
- 手洗い作業など
- 片付け
- カフェに移動(約15分)
- 地域の方との昼食会
- 12:00頃終了予定
注意事項
- ※悪天候により催行中止となる場合がございます。
- ※前日17時迄に判断しご宿泊先へご連絡させていただきます。
- ※刃物・水を使う作業です。汚れてもかまわない恰好、運動靴等で参加をお願いいたします。ロッカー等はございませんので、お着替えを済ませたうえでご集合ください。室内作業ですが、暖房等はないため冬季(12~2月)は暖かい服装をご着用ください。
CONNECT PROGRAM単体でのお申込みはできません。予めご了承ください。